Листопад

Кружат в последнем танце листья
Расцвечивая воздух ярким фуэте.
Их танец вмещает так много смысла -
Недосягаемых воспоминаний передел.

Срываясь с веток ветром
Листок летит, судьбой своей руководим
Раскрытым тайной, маленьким секретом
Тихонько шепчет свой мейнстрим.

Летят к земле, как даты листья,
Прожив свой краткий срок;
Так дни уходят нашей жизни,
События шифруя между строк.

А ты стоишь и смотришь
На этот пёстрый листопад.
Души свой все струны растревожив,
Пытаясь отгадать, чей это променад.

Он золотом червонным землю покрывая,
Окрашивает в охру все пути.
Летит по небу клин журавлей, страдая,
Зовёт с собой и обещает до рая довести.


Рецензии