Опустошение из Предрождественский цикл

Мороз и снег набрали силу,
Зима не кажется скупой.
Иду протоптанной тропой
По воле, дом оставив с тылу.

Темны по большей части сутки,
И в полдень - к свету я бегу.
Вот я уже на берегу,
Над полыньёй взлетают утки.

Едва щебечет в чуткой чаще
Малышка-птичка. Серость, тишь.
Минуту молча постоишь
И - делаешься полуспящим.

Как кот, когтями веток чёрных
По небу осокорь скребёт.
Поёт, как ангел, самолёт,
Хор заглушая мыслей вздорных.

Мир на моё нисходит темя,
В нём гаснет отдалённый гул...
Чу, лёгкий ветерок подул -
Вновь начинает тикать время.

04.12.18


Рецензии