Моя дорога из Предрождественский цикл

У меня есть дорога, довольно прямая;
У меня есть заплечный мешок.
У меня есть друзья - даже многих я знаю -
С ними встретиться мне хорошо.

Мы сидим за столом, не кончается ужин.
Я - на дальнем торце - как жених.
Старше сделались мы, но не сделались хуже -
Каждый чем-нибудь лучше других.

Память льётся рекой. Сердце шуму и свету
Радо сдаться осенней порой.
Нас чужая любовь принуждает к ответу,
Нас волнует чужой непокой.

Интересно, но страшно застрять, понимая
И сочувствуя, в чьей-то судьбе...
У меня есть дорога, довольно прямая;
Я по ней возвращаюсь к себе.

04.12.18


Рецензии