малый промежуток

Не нужно ни журналов, ни газет,
все новости ни к чёрту, но при этом
какие тайны выдаст мне офсет?
Как дальше жить? Как сделаться поэтом?
Зачем, когда по ленте новостной
идут года? К чему такая пресса?
Из прошлого нам веяло весной,
а к будущему мало интереса,
поскольку там зима, и что за ней
потом узнаем, ежели дотянем.
И высказаться можно посильней,
согласно публикующимся данным
с поправкой на цензуру и отсев
по всяческим параграфам закона.
На узкую скамеечку присев,
читай офсет осенний благосклонно,
вникая в смысл житейской суеты -
нытьё статей, враньё газетных уток.
Побудь с минутой осени на ты,
дочитывая малый промежуток.
Все вымыслы бумажные порви,
пустые поэтические бредни,
приди на миг в места былой любви,
побудь юнцом, несмело жди в передней
манящего до дрожи голоска,
шагов, касаний ласковых ладоней.
Одна строка по-райски высока,
другая - адской пропасти бездонней.
Читаем всё, сегодня и сейчас,
прельщённые кончающейся краской,
а жизнь идёт, по капельке сочась,
вдоль осени печатью типографской.


Рецензии
какие метафоры!шикарно!
заходите в гости

Светлана Бархатова   17.10.2021 09:14     Заявить о нарушении