На печи разлегся век-волкодлак...

Мы тешимся самообманами,
И нам потворствует весна...
-- Георгий Иванов


На печи разлегся век-волкодлак,
Клыки добродушно оскалив;
В печи ж догорает классовый враг --
Поэт, "враг народа", "вредитель", "кулак" --
Что, маску надев, разлагал пролетар-
ских дружных народов собор и семью
И нынче свое получает.
И Роза Вальбург отмечает весну,
Уча комсомолок, седлать как метлу,
Борейскую ночь зачумляя;
И ведьмочки плещутся с визгом в Крыму
И ласково празднуют жуковый май,
Кровавый кумач прославляя,
Врагам на погибель что реет, и над
Могилами лихо ныряя


Рецензии