Вечерний дождь

Вечерний дождь стучит в моё окно,
Как-будто странник,
Сбившийся с дороги,
И просится пустить его в тепло,
И будто промочил он ноги.
   И вот ведём мы тихую беседу.
   Я слушаю усталый разговор.
   И дождь поведал мне,
   Как странствовал по свету.
   Где побывать успел до этих пор.
Его рассказ то громче,то всё тише.
То слышен гром,
То ветра громкий звук.
И дождь то ласково ласкает душу,
То слышно его сердца гулкий стук.
   Его рассказ то грустный,то весёлый.
   То слышен смех,
   А то вдруг волчий вой.
   Его рассказ мою тревожит душу.
   Сон улетел,а вместе с ним покой.
И слушаю я завыванье ветра,
И слушаю такой печальный
Стук дождя.
Как-будто за окном кому то очень плохо.
А может быть я слышу в нём...себя.


Рецензии