Плаванье продолжается?

Шторма, пороги по теченью – этого довольно?
Все позади, и мы сегодня – здесь,
Не дай лишь Бог, чтоб порох вышел весь,
И чтоб дальнейший путь вершился
Самопроизвольно.

В корягах берег, за бортом болота и полесье,
Под днищем, как всегда, сплетенье темных струй,
Над головой – холодный ветер, просто ветродуй,
Нет, не дано приплыть на пристань –
                Равновесье.

Пусть плылось долго, но куда приплыли?
Что решено, что предстоит решить?
И сколько пили, сколько будем пить      
То нам неведомо, спроси у
Энтропии…


Рецензии