Эрос

Мы повстречались буйным летом,
Когда ушёл твой теплоход.
Столкнулись в воздухе нагретом,
И вспыхнул скрытый электрод.

Не устояв перед желаньем,
В ту ночь мы стали так близки.
Свиданья стали наказанием,
Ведь встречи наши так горьки.

Мы никогда не будем вместе,
Всё знаешь ты, всё знаю я.
Сложив ладонь в просящем жесте,
Мы просим жизнь, начать с нуля.

В любви безумной, лишь сгорая,
Как неудавшийся актёр.
На боль и муки невзирая,
Кладу я руку на костёр.

Я говорю тебе: "До завтра!"
А получается: "Прощай."
Но ты не знаешь, что назавтра,
Исчезну я, ты не рыдай.


Рецензии