Сибирь

Растворила соль болот земная суть
Пожелтела изгородь в кромешном быте
Мошкой расползлась по лесу жуть
По ночам могилы роет смерть копытом

И с тех пор бурьяном затянулась быль
И морозит души место это
И цветами горькими полынь
Прячет Родину от ультрафиолета

Нет, не выкинешь из песни страшных слов
Да и слов, по сути, уже нету
Только дикий крик оглохших сов
В спину уходящему навеки лету


Рецензии