Старинный Кишиневский парк

Благословенный старый парк!
Здесь устремились в небо ели
И ждут  дождя или метели,
Или тихонечко грустят.

Тут так уютно и светло,
Как будто на лесной опушке!
Здесь Эминеску или Пушкин,
Как у Пегаса под крылом,

Писали новые поэмы
Или бессмертные стихи,
Поддавшись чарам колдовским,
Своей избранницы надменной.

Теперь гуляю в парке я...
Желтеют листья на березе...
Какая сказочная осень!
Какая щедрая земля!

И будь ты молод или стар -
Сюда вернёшься непременно...
Так будь вовек благословенным
Старинный Кишиневский парк!


Рецензии
Ольга, шикарное посвящение любимому парку!
Стихи льются чарующей мелодией!

Марина Клэнси   15.10.2021 09:38     Заявить о нарушении
Нашему центральному парку в этом году исполняется 200 лет))))

Ольга Назаренко 2   16.10.2021 18:07   Заявить о нарушении