антиутопия

я завтра умру от вакцины
её принудительно вколят
плевав на мои убежденья
и все противопоказанья
и вот инородная гадость
размножится в теле мгновенно
используя клетки как почву
клонируя новые штаммы

я гибну сейчас от унынья
от общества я обесточен
не сделать на улице шага
везде проверяются коды
изгой никому я не нужен
сижу одинокий в квартире
меня увольняют с работы
без денег друзей и надежды

вчера я упал с баррикады
задетый струёй водомёта
от слезоточивого газа
в неравном бою задыхался
лежал на горячем асфальте
сквозь марево видел я небо
впервые за долгое время
в беспамятстве было спокойно

июль 2021


Рецензии