Хандра

Шумят листвою кроны у берёз
Свинцовые на небе виснут тучи
Сентябрь своё прохладою берёт
Добавив настроенью нотку грусти

Ещё вчера страдали от жары
Просили каплю дождика у неба
Кусали осы, слепни, комары
Следы оставив нынешнего лета

Ушло всё это снова в никуда
Как будто лета вовсе не бывало
Очередная наползла хандра
Холодным накрывая покрывалом

Жалею о здоровье молодом
Не улучшается оно с годами
И понимаю только лишь одно
Жара – не худшее, что будет с нами


Рецензии