Родина моя

Родина моя моё село родное
вольные хлеба и поле золотое
как же без тебя мне очень одиноко
и бежит волна в той реке широкой.

Прошагал твои дорожки луговые
и ромашки мне кланялись в пути
рвал я васильки для своей любимой
где же ты теперь без меня грустишь.

Видел как заря в поле просыпалась
трели жаворонка надо мной лились
весело твои нивы колосились
ласточки над речкой чуть взвивали в высь.

Ты всегда богата вишнёвыми садами
и в логах душистые сирени рвали мы
мы идём к тебе зрелыми годами
рвём мы хризантемы жёлтые цветы.

Родина моя берёзовые рощи
клёны тополя где ветерок нам ропщет
пели соловьи в звёздно лунной ночи
филин одинокий в роще нам хохочет.

И была когда то в юности любовь
уплыла далёко в дальние края
в той ночи влюблённые гуляли мы с тобой
улетел на долго и вишня отцвела.


Рецензии