Белое сердце грядущей зимы

Млечна туманность... Под неба покровом
Белое сердце грядущей зимы...
Первой снежинкой, несказанным словом
Падает мир в невесомые сны
Гнёзд опустелых на голых деревьях,
Сны о воркующих птицах весны...
Ангелы юга... В блеск их оперенья
Все краски лета судьбой вплетены.
А упорхнули - и жизнь чёрно-белой
Стала в засилье ворон городских,
Льдинок на лужах, ветров оголтелых...
Время для дома, уюта и книг,
Тёплых носков и зажжённых каминов,
Пледа - удобного сразу двоим,
Осень прошедшим свою пилигримам,
Ждущим прихода сказочных зим...


Рецензии