Я тебя придумала одиноким вечером

Я тебя придумала одиноким вечером.
Все учла - характер, рост, цвет волос и глаз.
Со свечой зажжённою села перед зеркалом
И стеклу холодному отдала приказ:
- Приведи мне милого, дорогого юношу!
Я его придумала с головы до ног.
Видишь, ночь на улице, звездная да лунная,
Приведи желанного парня на порог.

Зеркало подумало и, вздохнув, ответило:
- Девица-красавица, спать бы ты легла.
Все, что было сказано, я уже отметило,
«Молнией» отправило братьям зеркалам.
Сыщется твой суженый, умный и заботливый.
Станет тебя, куколку, на руках носить.
Будет, как положено, ЗАГСом брак оформленный,
Так, что можешь зеркало ты не торопить.

Зеркальцу доверилась и уснула замертво.
Приходил ли миленький? Крепко я спала.
Не хватило опыта, знаний, темперамента…
Только я ребеночка вскоре родила.
Славненький, хорошенький – все, как я придумала,
Светленький мальчишечка, весом в три кило.
Видимо, я женщина неблагоразумная.
А, возможно, с зеркалом мне не повезло?

Милые подруженьки, не ищите суженых.
Не зовите ряженых, глядя в зеркала.
Обращайтесь, девоньки, к ангелу по-дружески,
Чтобы с парнем искренним вас судьба свела.



14.10.2021г.       


Рецензии