Городская жизнь не для меня...

Городская жизнь не для меня:
Шум трамваев, грохот, суета.
Все куда-то бегут, все торопятся...
"Подожди, не спеши",- крикнуть прохожему хочется.

Остановись и замри на мгновение,
Вдохни ароматы цветов, ощути ветерка дуновение.
Послушай, как птицы поют, заливаются,
Кузнечики рьяно стрекочут, стараются.

Брось все дела неотложные
И проблемы свои всевозможные.
Беги скорей на луг или в рощу:
Все в жизни станет гораздо проще.

Только там ты найдешь вдохновение,
Ты - частица природы, познай единение.


Рецензии