И дни как соты сочтены

Да… красота твоя безмерна,
и слаще мирра и вина,
Лобзаньем грудь обожжена ,
и чувства негой напоенны,
И дни как соты сочтены,
от глаз чужих удалены,
И мёдом улей весь пропитан,
И свежесть чувствам придаёт,
и наслаждение дает.
Порою ты невыносима,
надменна, дерзостью полна
И как бурлящая вода,
всё на пути своём смываешь,
То в омут за собою тянешь,
то паром облака взовьёшься,
То негой в сердце отзовёшься…
То как родник любви звенишь,
как ангел тихо говоришь.
И растворяешься, и дышишь,
и ритм создателя ты слышишь,
И ты сама любовь творишь,
сквозь грёзы ты ко мне летишь..
И вот как дива проявилась,
И прошептала..я влюбилась..
И купидон ей улыбнулся..
И в трёх он водах окунулся..
А дива тихо прошептала...
Меня любовь очаровала...


Рецензии