Покров день

В православии   
                ПокровА.
На земле
            лежит листва

Золотая под дождём,

Наслаждаясь
                октябрём.

Снега нет,
        всё ж рановато.

Клёны смотрят
                грусновато,
Скинув листья.
                Тишина.

Праздник  нынче -
                - ПокровА.

Всё спокойно.
                Бессуетно.

Дерева раздеты.
                Верно
Приготовились
                к зиме.

Богородица  везде
Невесомым
             покрывалом
Всё накроет.
               Чистым даром

Благодать
           с небес пошлет
               

Нас молитвой
                обернёт.
Будет охранять
                весь год
От хворобы и
                забот,
От непрошеного
                лиха.

Покрова проходят
                тихо.


Пресвятое
                покровенье,

Богородицы явленье.


Рецензии