Ступеньки

Она не мечтала стать космонавтом,
но жизни сценарий другой.
Ступеньки считая – упорства и страха -
Тянуло обратно, домой.

Магнитом вселенная в сердце вселилась –
Звала, обещала, ждала…
Такого, ей в детстве, даже не снилось,
Теперь, она этим жила.

Там, высоко, над Землёю, не видно
Малюсеньких стойких людей,
С упрямством, стремящихся в небо, наивно,
С огромной победой идей.

/всем женщинам космонавтам посвящается/


Рецензии