Приятная весть щекочет ухо

Приятная  весть  щекочет  ухо,
Ерошит   кудри  на   висках,
Но   что   не   так, ядрена  муха,
Вон  соловей   свистит  в  кустах.

Не   всё   ж  печали  и  невзгоды,
Просвет  какой-то  должен быть,
Всего   один  глоток   свободы
Желанье   к   жизни   возвратит.

Смотри-ка,  небо   голубеет,
И  ветер   тучи  гонит   прочь,
Зачем  же   в  самом деле,
Напрасно  воду в ступе толочь.

Обычное  дело: ночь   уходит,
И  наступает  новый  день,
Лишь в подворотнях тени бродят
И  тень  бросают  на  плетень.


Рецензии