Кошмарный сон

Дыры в рваных карманах,
Только и имел.
Ладони грязные в ранах,
Своим дыханием грел.
Сердце буд-то  сдавленный кулак,
Чешутся от насекомых плечи.
Сам виноват,какой же я дурак,
Старость под забором поди встречу.
Летом стог в широком поле,
Зимой под крышей чердака.
О своём мечтал я доме,
Не о стуле из пенька.
Давно не мылся в чистой баньке,
Бобылём живу совсем один.
Мелочь скудная в стеклянной банке.
А костюм на мне сплошной ватин.
Не умытый и давно не бритый,
В кране ржавом высохла вода.
Как сорняк заброшенный забытый,
И неделя тянется в года.
Слышу кукарекнул телефончик,
Голову с подушки приподнял.
Я увидел коньяка флакончик,
И подругу с которой мирно спал.
Чистая под нами пастель,
На столе погасшие свечи.
Мы встречали третий апрель,
То был третий год нашей встречи.
Взял её нежно за талию,
К ней себя подтянул.
Приснится же аномалия,
И снова счастливым уснул.


Рецензии