Ночь. Кавказ

Угас рождённый утром день,
В багровых сполохах заката,
Клубами разлилась вокруг   
Ночная, тёмная прохлада.

Туман подушками лежит,
Укрыв поросшие низины,
И, как живой, улёгся спать,
Забившись в узкие лощины.

Уснули птицы до утра,
Забыв весёлые пирушки,
Мерцают звёзды в небесах,
Шепчась о чём-то, как подружки.

Лишь изредка, в ночной тиши,
Раздастся шорох мимолётно,
Иль след, сорвавшейся звезды,
Не  долетевши, оборвётся…

О, сколько связанно с тобой,
Порывов нежных и страданий,
Мечтаний, сладострастных грёз,
И не исполненных желаний.

Виденья явятся во сне,
Все, отразив  реалистично,
Заставив вновь переживать,
С волненьем чаще сердце биться…


Рецензии