Вердикт

Вердикт понятен и надписью на коже  будет напоминать
Возможно сам себе не приятен, но хоть сейчас могу об прошлом размышлять
Торговцем радостью был  и искателем  веселых  и добрых  путей
Явился  для вынесения вердикта, но нет ни единой знакомой души своей


Голос громко разносил страх по моим бледным венам
Ненависть  во круг меня кипит будто подали меня на ужин гиенам
Смеха уж не узреть на моем сером задумчивом  лице
Хотел бы чтобы  обвинитель  изъяснялся более вкратце


-Первый необдуманный  шаг в сторону мотивов благих 
-Стало бескорыстное желание, уважать  больше чем себя других
-Вторым надменным  заметным  проступком юного творца
-Стал  присвоение к ногам  девушки, своего мира и дворца


Обвинитель  и судья в одном  голосе и теле
Оскорблял но  благодетелем  был в самом деле
Озвучил он вполне  обидно  свой  вердикт  во славу  силы разумного течения
Испытал в кое то мере небольшое  облегчение


Вдруг голос затих и всматриваясь твердым взглядом в мои глаза
Ни  моргнул он ни одного  единого раза
-Ты был опьянен, не только  любовным  напитком  с привкусом ревностного боя
-Ты был уверен, в том что  больше ни в ком кроме тебя она не увидит своего героя


-Гордыня дарит  бессмысленную напыщенность обычных дел
-Гордыней страдал  даже тот кто был  добрым, сильным и так смел
-Гордыня узнает в людях отблески сил  своих же уз
-Гордыня иногда заменяет  самых прекрасных творческих муз


Вдруг стало стыдно, гордыней упивался я до дна
И пусть сгниет тот  самый день, да и вся прошла жизнь дотла
Правда был  опьянен ,и не видел  линий и  дорог ведущих к рассвету
Вспоминая  каждый  раз, хочется  сжечь эту памятную ежедневную газету


-Ты был виновен лишь  в одном
-Твоя  душа   святилась  великим  добром
-Наивность и вера  в не тех  людей
-Создала в тебе избыток  ненужных печальных мелочей

-Пройдись, беря с собой лишь мысли о рассвете
-Напиши о себе в своей новой прекрасной газете
-Разлюби всех, кто  манит  даря лишь мгновение  за цену сотен дней
-И никогда не  взбирайся, на вершину чтобы быть рядом с  сотнями чертей.


Рецензии