Идея

Гулять пристрастилась идея
Волшебного странного мира,
Видением шла по аллеям
Как будто прекрасная Лира.

Особа особого толка,
Неистовых трепетных знаний
Влекла за собой втихомолку
На встречу мечты и сознанья.

Торжественность сути процесса
В собрании мыслей умелом.
Магической силы принцесса
Нашла их понятными, в целом.

Владенья людских интересов
Идея в восторге застала.
Как образ мистической прессы
Вопрос мирозданью послала.

Такой она видит картину
Раздумий людей и сомнений:
Идея судьбы Буратино
Смущает всеобщее мненье.

Конечно, идея живая
В игрушечном мире театра:
На нитках ходить не желают,
Находят счастливое завтра.

Но, время, оно ведь так мчится.
У вас там, возможно иначе,
А нам благодать только снится,
Гуляем от дома до дачи.

Желанье души деревянной:
Живых одурачивать напрочь,
Поведал солдат оловянный,
Придумал рассказы нам на ночь.

Ответило тут мирозданье:
Моя вам не нравится сказка?
Так вот вам за это заданье –
Доделайте, здесь и подсказка.


Рецензии