Был молодым

Я мог летать ночью в небе
свободным ангелом святым.
Не думать о воде и хлебе,
простой ответ: был молодым!

Хватало сил добраться к звёздам
без приключений и беды.
Открыл в одиночку таинственный остров,
был смелым парнем молодым.

Всего бывало в личной жизни,
в ней цель и суть, без воды.
Какие шальные пронзали мысли,
такое даётся лишь молодым.

То в прошлом, а в настоящем,
боль в пояснице, слабость в руках.
Ночами не спится всё чаще,
видно молодости наступает крах!

Больно мучают радужные воспоминания,
мерещится прошлое, что яркий свет.
Остаются мучения и страдания,
посмотри в зеркало, ты уже дед.

Голова белая, такая же борода,
на старость стал человеком другим.
От силы богатырской ни следа,
но в душе ты остался молодым!!!


Рецензии