И снова осень

Опустошила осень переулки,
Листву сметает ветер со двора,
Окончены весёлые прогулки,
Прохладнее и тише вечера.

В уютной дымке задремало солнце,
Укрыло благодатные лучи,
Застыло белым облаком в оконце,
От летней сказки спрятало ключи.

Багрянец поздний устилает скверы,
Всплакнули ивы каплями росы,
Чертоги дня укоротив без меры,
Заводит время зимние часы.

Леса стоят, печальны и убоги,
В тумане золотого миража...
Уснули страсти, улеглись тревоги
И увядает медленно душа.


Рецензии