Жара

Стоит ужасная жара,
И воздух накален уж до предела.
Май. Полдень. Летняя пора.
Природе нет до нас уж дела.

То холод лютый, то гроза,
То зной пустыни, то морозы.
Непредсказуема природа, тайн полна:
Зимою могут распуститься розы.

То страшный смерч, то вод поток,
Вулкан проснулся, изливает лаву.
Какой отмерян человеку срок,
Как пережить смертельную облаву?..

Но человек по-прежнему непобедим,
Из разных ситуаций выход он находит.
Идеей покорить природу одержим,
Большие города он продолжает строить.


Рецензии