За горизонтом памяти. Песня

~*~________________________________~*~

Ранний рассвет идёт
И сумрак но'чи расплыться готов .
Предчувствий - нет , и вот :
А , новый день , знать бы - будет каков ?
Ключи - от дня , а они -
Те , света блики - мелькнут на стене .
А у меня , гляди :
День разгорается - солнцем в окне .

Слышна мелодия .
Она негромкая , грустно звучит .
Узнала вроде , я :
Знакомая очень , напевом летит .
Как в стародавние ,
Из детства милого , те - времена .
Во всё старание ,
В рупор* - вещанием  радио - волна .

Звучала музыка .
Ритмом сливалась с рекой бытия .
Полоска - узенька ...
Но , ширится горизонт , это вижу я .
Вновь побывать пришлось ,
За давностью лет памяти моей .
И будто бы удалось -
Счастливей стать и ещё сильней .

 

       14 . 10 . 2021 г.

PS : *Рупор - репродуктор , громкоговоритель .


Рецензии