Утро трудового дня

Свеча потухла, воск остыл,
День свету крылья расправляет,
Диск солнца в небо взмыл,
И солнце в сад лучи кидает.

Луна бледнеет на глазах,
И звёзды быстро тают,
Лазурь небес светлеет каждый час,
И травы росные сияют.

И цветники утро встречают,
И лилии, и майоран,
Их лепестки восторженно блистают,
Льёт аромат тимьян.

Птиц щебет рощи огласил,
И пастухи стада в луга погнали,
День набирал тепла, и сил,
Людей к делам заботы их позвали.

14.10.21


Рецензии