Болото 2020

Пропала безнадёжная машина, 
Увязла вдруг в припрятанной трясине. 
А вместе с ней барахтаются люди, 
Застрявшие в чудовищном сосуде. 

От криков их шарахаются птицы, 
И судьбам им – последние листы. 
В слезах и грязи бледные ресницы, 
Вокруг – непроходимые кусты. 

Из них все соки высосет болото, 
Насытившись на несколько секунд. 
Не существует для него невзгоды, 
И жизнь его – безжалостный абсурд. 

Когда от тел и грязного металла 
Останется гнилая пустота, 
Здесь клюква заживёт мемориалом, 
Природы обновится красота.


Рецензии