Привидение По рассказу моих родителей

До войны все это было
Отец в Сольцах с семьею проживал
Недавно мать меня родила
Я был мал и много спал

Отец однажды на работе задержался
Я в своей кроватке тихо спал
Мать отца ждала, а он все не являлся
Мать не спала, но сон ее одолевал

Вдруг шум какой-то появился
Будто кто-то по полу газету стал тащить
В глазах потемнело. Кто-то наклонился
Взял за горло и начал медленно душить.

-Спаси, Господь! - мать мысленно молилась
- Не дай меня сейчас убить
- В чем перед тобой я провинилась
- Как без меня ребенку жить.

 Стук громкий вдруг раздался
Шум прошумел и снова стих
Отец с работы возвращался
Он не имел ключей своих

Мать отцу все рассказала
А он был сильно удивлен
Ведь дверь изнутри ему мать открывала
И никого у дверей не встретил он

Отец моей матери не верил
Но подобный случай с ним произошел
Тогда он тоже в привидение поверил
И со своей бедой к начальнику пошел.

Тот выслушал и очень удивился
-Кто, говорил, тебя туда вселил
-Твой случай, кто там жил, со всеми приключился
И отец жилье другое получил.

А в комнате,куда родителей вселили,
Когда-то удавился человек
И все, кто в ней жил, напуганы им были,
Чтобы жить никто не смог бы там вовек
2005г.


Рецензии