Праздник жизни

На этом жизни празднике, чужой
И ком собрался в горле до икоты,
Был вечно не доволен я собой,
Теперь как на вопрос ответить- кто ты?

Вокруг огнём сияют сотни глаз,
В них не увидешь знаю понимания,
И от бездушия обыденности фраз
Пропасть наверно впору от отчаяния.

Распался пылью посреди толпы,
Упал с твоих ресниц слезой горючей,
Смешались с грязью все мои мечты
И не кого винить- несчастный случай.

Давно растаял уж в бокале лёд,
Вино игристое как золото искрится,
Ещё чуть- чуть казалось и пройдёт
И лишь душа по прежнему боится.

Заварен мой с утра покрепче чай,
Сны вроде были, только позабыты,
Щеки небритой как бы невзначай
Коснётся ветер, вроде бы как квиты.

На этом жизни празднике, чужой.
По чести если, может так и надо.
Ведь вёл всегда с самим собою бой,
Наверно победил, вот и награда...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 13 10 2021г.


Рецензии