Апокалипсис 2020

Каждой твари должно быть по паре, 
Только я почему-то один. 
Солнце скрылось в опасном тумане, 
В густоте раскал;нных руин. 

И колеса скользят по равнине, 
Превратившейся в едкий песок... 
А моя погибает машина: 
Надрывается верный дружок. 

Он скрипит и кряхтит, умудряясь 
Выжимать из себя чёрный дым. 
Надавил на педаль, удивляюсь 
Предстающим пейзажам пустым. 

Здесь недавно рекой протекала 
И бурлила спокойная жизнь, 
Но сейчас вместо города – скалы, 
Вдоль дороги бредут блиндажи. 

Я не знаю, остались ли люди 
В этой смерти подобной дыре. 
Погреб;нные тысячи судеб 
В беспорядке прибиты к земле. 

Вдруг попутчика встречу, беднягу, 
Потерявшего облик и ум. 
Протяну ему грязную флягу, 
Заменю его пыльный костюм. 

Он расскажет, бросаясь словами, 
Как, в агонии лежа, дрожал, 
Как марал свои руки грехами, 
Тягу к жизни с трудом прорубал. 

Веселее немного мне станет: 
Тишину новый друг умертвил. 
Он про прошлое вс; горлопанит, 
Я же напрочь его позабыл. 

У меня здесь другая дорога, 
В этом мире тоски и преград. 
И судьба моя – боль да тревога - 
Унес;т меня в огненный Ад.


Рецензии