Не мне

Зашёл в зенит парад планет
Большой огромной вспышкой
И то не солнца яркий свет
Тот луч касается до всех
И до тебя,
    меня же – нет!

И пыльных звезд короны тают,
И гибнут, оставляя след,
И на прощание мерцают,
Ты видишь их
     увы, я – нет!

Кометы, что играют в салки,
Пылят, светясь в твоем окне
Затем в припрыжку убегают
Скрываясь в черном полотне,
Они тебе мигают вспышкой,
Одной тебе,
               увы не мне!


Рецензии