Осень, такая разная...

Желтый ковер из листьев,
Перетянутый паутинкой -
Эта осень непредсказуема:
Меняет кадры свои, картинки.

То она разноцветная
С буйством красок, с цветной палитрою,
То она совсем незаметная,
Обласканная людскими молитвами.

То холодная и капризная,
В даль с полей уходящая,
Часто серая и неуютная,
Все тепло с собой уносящая.

Порой тихая, порой страстная,
Свои правила утверждающая,
Очень яркая и прекрасная,
Алым заревом полыхающая.


Рецензии