Эпилог 2020

Начну с конца: потеряно начало 
В бессмысленной пучине тёмных слов, 
И главная идея истязала, 
Сняла с пролога свойственный покров. 

Всё спрятано за сотнями названий, 
Как в человеке кроется нутро. 
Недостижим предел людских мечтаний, 
Но есть предел идее под пером. 

Не как в стихах – при жизни ведь иначе - 
Рождается стихийная волна, 
Нахлынувшая мигом при удаче. 
При неудаче – дремлет допоздна. 

И есть ли смысл разделять чертами 
Работу безобманчивой души? 
И как поэт, наполненный грехами, 
Посмеет эту душу тормошить?..


Рецензии