Целуйтесь люди в дождь

Чисты прозрачны льды -
Они были водой.
Смывает дождь следы -
Следит за чистотой.
Ты под дождём постой.

Чтоб пробирала дрожь,
Целуйтесь люди в дождь.
Он смоет все грехи
От мыслей до подошв.
Внутри звучат стихи.

Всё, что не правда-ложь.
Её смывает дождь.
Прольются, подожди,
В чистилище дожди.
У Бога не солжёшь!

В полях созрела рожь,
Умылись лопухи.
Для сов, как острый нож -
Проснулись петухи.

Поют в преддверье дня:
Роса дождю родня.
В ней отраженье лета -
 Картина для поэта.

Не спорит дождь с росой.
Одна у них забота.
Следят за чистотой,
За красотой земной.
Душевная работа!


Рецензии
Всё, ждём дождя....
Спасибо, Татьяна.
Очищающе.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.09.2023 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Мартын   20.09.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.