Бензин

Помните Ленин когда-то писал:
Шаг вперёд, два шага назад.
У нас на заправках всё наоборот:
Шаг назад, два шага вперёд.

Зажмурившись, еду мимо заправки,
На ценник страшно глаза поднимать,
На нём каждый день прибавляют копейки
Когда две и три, а когда сразу пять.

Сниженье мы видим, но очень нечасто,
Ну, максимум может копейки на две.
В правительстве только руками разводят:
«Так рынок на нефть отразился в цене.»

Недавно из умной статьи я узнала,
Цена на бензин сможет резко упасть,
Когда курс рубля к их ничтожному евро,
Рублей 50 будет твёрдо стоять.

И ниже приписка, что это б хотелось,
Но, вероятность ничтожна мала
Такого расклада в нашем бюджете.
Поэтому нужно крепиться, Страна!

А в Минэнерго недавно сказали:
В России самый дешёвый бензин.
В Норвегии 150 стоит литр,
По 126 им торгует Берлин.

И что же нам делать? – вы спросите дружно,
Хочу подсказать вам выход один:
Хорошее дело Гнедая Лошадка,
Ей ведь совсем не нужен бензин.


Рецензии