В пустоши одинокого юноши

Я искажённый в пустоши ходил
Боясь упасть в пучину собственных обид,
Увидел в небе много дыр
И неприметливый пустырь.
За ней телегу да и целый мир.

В печали, в гордости и смехе
Найдётся своя простота.
В дали от креста или костра
Найти бы свою разницу...
Темнота и теснота...

А человек что строит насмешки
И улыбается каждому дню
Рядом с тобой я бубню
Да и спать сам себе не даю...

23.09.21


Рецензии