И это пройдёт

В клочья душа и надежды напрасны.
Дождик рыдает весь день  напролёт.               
Но я шепчу себе:"Это не страшно.
Время излечит.И это пройдёт."

Пытка предательством, опыт суровый.
Сердце сковал  равнодушия лёд.
Но я твержу себе снова и снова:
"Всяко бывало. И это пройдёт."

Если любимых друзей я теряю,
Ложь отравляет и заживо жжёт,
Как заклинанье себе повторяю:
"Жизнь продолжается. Это пройдёт."

Падаю больно, едва поднимаясь,               
Горечь обиды - неистовый гнёт.
Пусть через слёзы, но я улыбаюсь.
Значит, всё к лучшему. Это пройдёт.

Новое утро войдёт осторожно,
Светом наполнит... И мир оживёт.
Если есть вера, то счастье возможно.
Что б не случилось... И это пройдёт.


Рецензии