Всего дороже время

Много перепутий-перекрёстков,
Вариантов жизненных дорог,
Выбрать из которых так непросто
В череде бессмысленных тревог.

Как спадет навязанное бремя
Ворохов надуманных проблем,
Мы поймем: всего дороже время,
Ведь оно уходит насовсем.

Время прозапас не оставляет.
Невозможно прошлое вернуть.
И сейчас оно незримо тает,
Открывая в будущее путь.

Время как художник жизнь рисует,
Осаждая мутных красок взвесь, 
Проясняет истину простую:
Надо жизнь ценить сейчас и здесь!

14.10.2021


Рецензии