Люблю иногда быть ведомым...

***
Люблю иногда быть ведомым,
Увлечься до самозабвенья
Каким-то внезапным и новым
Скользящим души дуновеньем,
Искрящейся радугой красок,
Опасностью и приключеньем,
В театре танцующих масок
Сорвать бы одну на мгновенье!
Здесь пешка - на равных с ферзями,
Достигнув пределы спасенья...
И ловят меня якорями
Друзья из морей вдохновенья!


Рецензии
Зачем из морей вдохновенья
Поэта тащить якорями?
Ведь новые произведенья
Рождаются теми морями!

Евгений Репин   26.11.2021 20:48     Заявить о нарушении