Так будет

Осталось мало нас людей –
все роботы или гибриды,
и прибавляется смертей,
а вот детей почти не видно.

Мы в резервации живем –
кварталы с «умными домами».
Мы не работаем, а ждем,
что  будут дальше делать с нами.

А этот грёбаный прогресс
для человека – наказанье,
и нет души, и всюду бес,
которому ИИ названье.

И сходим медленно с ума –
бездействие нас убивает,
да и вокруг она сама –
Природа – тихо умирает.

Все заменяет суррогат –
3D-модели биомассы,
но нет пути уже назад,
поторопились мы сдаваться.

Все лучшее, что было в нас,
мы на комфортность променяли,
а дух борьбы давно угас,
и разожжём его едва ли...


Рецензии