Птицы кричат от боли

Птицы кричат от боли

Утром
Птицы кричали от острой боли:
Это грачи кричали с отчаяньем —
Помощи  ждали:
Стая ворон заклевала грачонка.
Я подорвался —
Выбежав сразу,
Я отогнал их банкой,
Едва не попал в Мерседес.
Но было поздно —
Страшный  клюв у ворон!..
Да,
Только утром услышишь,
Как птицы умеют кричать от боли!

(на реальных событиях лета 2017)


Рецензии