Ночная тишь

++

Обними меня крепче, ночная тишь,
Чтобы не было так одиноко!
Я сегодня - гибнущий нувориш,
Потерявший пифийское око...

Без него не вижу чудесных ниш,
Нет огня словесного злата.
Помоги, обними же, ночная тишь,
Не любовника-мужа, не брата.

Просто дай передышку лихой душе
И не требуй за это платы.
Пусть она не слышит ещё-уже,
Как звенят ледяные латы...

Обними же навеки, ночная тишь!
Дай вкусить твой сладкий, хмельной киш-миш...

++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.