Ты по-английски уходи

Ты, не прощаясь, уходи,
Не говори мне, до свиданья.
Как листопадные дожди,
Цветное осени признанье.

А в чём признанье,в той любви -
В любви, которой нет отныне.
Листок кружащийся лови,
Он на моей ладошке стынет.

Он жёлтый, сорванный, один,
Я посмотрел - и сердце сжалось.
Ты по-английски уходи,
И ты ушла, не попрощалась.

По-русски лучше б было нам
Проститься, только не случилось.
Теперь, в осенних временах,
Воспоминания, как милость.

Как милость памяти и мне,
Пожалуй, киснуть не пристало.
Ищу в осенней тишине,
Предлог и повод, для начала,

Событий новых, боль в груди,
Я выпил осень, без закуски.
Ты по-английски уходи -
А приходи всегда по-русски.


Рецензии