Осень - это...

Осень - это утро в полумраке.
Осень - это липа в жёлтом фраке.
Осень - это солнца очень мало.
Осень - это всё опять сначала.

Осень - это грустные улыбки.
Осень - это старые ошибки.
Осень - это первая прохлада.
Осень - это прелесть листопада.

Осень, заходи, не стой у двери,
Поиграй мне на своей свирели.
Проходи, снимай свои ботинки
И смахни с лица скорей слезинки.

Не пугайся, я тебя согрею.
Жёлтую тоску твою развею.
Песню на ночь добрую спою.
В ней о том, как я тебя люблю.

                14.10.2021.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.02.2022 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.