Сафо для нас...

Сафо для нас…

            «слушает голос,
               и прелестный смех…»
                7 век до н.э.

Сафо для нас столь велика
ведь воспевала первой страсть она
и многие сегодня не сумели
дать что-то равное её стихам

Любовь туманная, как скучно…
Он на неё глядит в лорнет
На вечер в тьятор для неё билет

Не немеет её язык
Под кожей жар не пробегает
Звон непрерывный не слышит она
И глаза её льдом сияют

Сафо страстно нам кричит
Дрожью вся она охвачена
Зеленее она травы
Кричит страстно, с жизнью прощаясь


Рецензии
Да, какая страсть! В ее стихотворении на диске Д. Тухманова "По волне моей памяти".Исполнительница хита: "Из Сафо" Наталия Капустина. Рад знакомству. С уважением,

Леонид Шанцев   15.10.2021 09:05     Заявить о нарушении
Да, у нас такое - большая редкость!

Александр Виссарионов   15.10.2021 09:35   Заявить о нарушении