И обыденности суждено закончиться 2019

Расхлябанная дверь через порог 
Вела меня домой. И я не мог 
Избавиться от мысли роковой: 
"С какой причиной я иду домой? 
Зачем мне проходить сквозь сто дорог?" 

Пришёл в себя, устало снял одежду. 
Похоронил в себе последнюю надежду 
Задуматься над смыслом жития, 
Ведь дома ждёт меня семья, 
И тихо гаснет вся моя мятежность. 

Семейный ужин, скучный разговор. 
С дешёвым пойлом вновь пойдёт задор, 
Когда все спят: семья на второй план. 
Бутылка, сигарет карман 
И снова с алкоголем перебор. 

Продрых всю ночь на шерстяном ковре, 
Проснулся, чуть с похмелья, на заре, 
Узрел кровавый солнечный рассвет. 
Глаза болят, на тело вновь надета 
Курточка: весь год хожу в тряпье. 

Пойду я в город, прогуляться нужно. 
Тяжёлый кашель: "Кажется, простужен", 
И мерзкий холод заживо берёт. 
Вонь, запах смерти в ноздри бьёт, 
Но против смерти, жалко, безоружен. 

Вокруг тоска, все люди как больные: 
Вдоль улицы тела их костяные 
Проходят бесконечною толпой. 
Я среди них, я, сам еле живой, 
Выдёргиваю волосы седые.


Рецензии