Как много в слове безнадёжность...

Как много в слове безнадёжность
Как много боли в нём
Что любая жизни сложность
Загремит пылающим огнём

Все те муки и страдания
Окажутся совсем пустыми
У жизни будто игромания
С палачами злыми

Ты видишь отблески теней?
Я слышу крики тех людей..
Бегущих, рвущихся в метель
За жизнь свою, за колыбель

Когда упавши с высоты
В россыпь будто, все они
Улетали от душевной пустоты
Их пугали черти и скоты

Когда надежды больше нет
Когда сгорело счастье жизни
В борьбу вступает целый свет
Против кровавой казни

Безнадёжность тот предел
Который выше знаков судеб
Он много душ задел
И каждой дал глупых судей

Такие грубые и бесчастные
Те проблемы людям данные
Совсем им же не подвластные
Даже если морали преданные

Кто то сам создал себе
И сгорел в собственном огне
Кого то задело его огнем
И сгорели оба тем днём...

Целого мира борьба
Может неистовый мрак.
Но так уж сложилась судьба..
Она покажет кто вожак, кто слабак...


Рецензии